当前位置
【学院党建】"如何提高素质与能力,做合格党员”——“两学一做”学习教育专题组织生活会
发布时间:2017-09-13   浏览次数:  

     912日下午,土木工程系教工党支部济济一堂开展组织生活会,此次活动由支部党员、环境与建筑学院党委委员彭斌老师主讲,彭老师作了题为“如何提高素质与能力,做合格党员”的专题报告。

彭老师借用中组部研究室副主任徐文秀在《秘书工作》一文中的八缺八不缺,结合我们高校党员教师工作特点,逐条剖析,让在座党员对号入座,进而拾遗补缺。

随后大家围绕彭老师的报告纷纷展开讨论,多位老师激动地表示已经多年没有听到这么接地气的报告了。作为高校党员教师,我们不缺学历、不缺思想、不缺干劲、不缺知识、不缺想法、不缺活力和情感,我们缺少的往往是文化、感情、韧劲、文化、办法、魅力、定力和情怀。有老师表示,韧劲和定力是我们高校教师最为重要的。我们在课题研究中,研究成果能否有突破,往往需要我们坚持不懈的努力,要有坚持与坚守以及不受外界影响的笃定。此外,教师是人类灵魂的工程师,教师的个人品格、形象、作风也是重中之重,这也是彭老师报告中提到的魅力问题。大家一致表示我们应该从多方面武装完善自己,不断提高我们的素质和能力,争取做合格党员,做“四有”好老师。

   

组织生活会现场