当前位置
【学院党建】弘扬“韬奋精神”,践行“两学一做”——土木工程系教工党支部主题当日活动
发布时间:2017-09-11   浏览次数:  

     97日下午,土木工程系教工党支部一行来到了位于重庆南路20554号的邹韬奋纪念馆进行参观,致敬爱国志士、新闻先驱邹韬奋同志。韬奋先生,是我国近代历史上杰出的新闻记者、政论家和出版家。他一生为民族解放、为民主政治、为进步文化事业奋斗不息。党中央高度评价韬奋先生二十余年为救国运动,为民主政治,为文化事业,奋斗不息,虽坐监流亡,决不屈于强暴,决不改变主张,直至最后一息。韬奋先生以祖国人民为念,其精神将长在人间,其著作将永垂不朽。

“心之所向,虽千里万里,吾往矣。”邹韬奋同志坚持理想,始终战斗的一生,在党员老师的心中产生了强烈的共鸣。各位党员老师纷纷为不畏权势、敢于讲真话、爱国抗日、百折不挠的“韬奋精神”所感染,表示要以教书育人为根本,传播真理、培育英才,做合格党员,做“四有”好老师。

参观现场(一)

参观现场(二)