当前位置
环境与建筑学院关于2018届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作的通知
发布时间:2017-09-08   浏览次数:  

全体本科毕业班同学:

    按照学校《关于做好2018届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作的通知》的要求,结合我院实际,现就有关事项通知如下:

一、推荐对象

  凡属于国家普通全日制本科招生计划录取的2018届毕业生(不含第二学士学位、专升本学生、委培生、定向生)并符合以下条件者均可成为推荐对象:

   1、具有高尚的爱国主义情怀和集体主义精神,社会责任感强,遵纪守法,诚实守信,模范遵守校纪校规,在校期间未受任何处分;

   2、学习成绩优秀,科学研究兴趣浓厚,创新意识、创新能力较强,专业素养良好。第一至第六学期修读课程的累计平均绩点在3.00及以上;成绩排名原则上在专业前50%

  3、英语国家六级(CET6)等级考试成绩达到425分及以上,外语专业学生通过国家专业外语四级及以上考试;

  4、身体健康。

二、推荐名额

  环境与建筑学院推荐免试生名额共17名。环境科学与工程系5名,土木工程系7名,建筑环境与能源应用工程系5名。

三、推荐办法

  1、本人填写《上海理工大学2018届推荐免试硕士研究生申请表》,在912900前将申请表交到辅导员办公室(学院317)。

  2、经初审后,学院将于912日下午、913日上午组织申请者进行笔试和面试。

  3、经学院推荐免试生工作小组评审后,于9181600前将推免生相关材料报教务处。

四、注意事项

  1、申报推免生均列入毕业生就业计划,获得推荐免试资格后即与学校签订免试就读研究生协议。

  2、如有下列情况之一者,取消推免生的入学资格:

  (1) 未取得本科毕业证书和学士学位证书者;

  (2) 违反校纪校规或犯有其他严重错误者;

  (3) 在申请推免生过程中弄虚作假者;

  (4) 未能如期履行西部计划志愿服务者;

  (5) 体检不合格者。

  3、准备或正在办理出国手续的学生不列入推免生范围。

  4、凡违反《上海理工大学免试就读研究生协议书》约定的推免生,取消上海市优秀毕业生或校优秀毕业生的评选资格。

    5、获得推免生资格学生请在教育部规定时间内通过“推免服务系统”查询招生单位的招收推免生章程和专业目录,填写报考志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知。

 

附件:

1.       上海理工大学2018届推荐免试硕士研究生申请表.doc

2.       上海理工大学《关于做好2018届本科毕业生推荐免试攻读硕士研究生工作的通知》http://jwc2010.usst.edu.cn/s/9/t/451/70/1b/info94235.htm