当前位置
环境与建筑学院举行2017级研究生开学典礼
发布时间:2017-09-06   浏览次数:  

9月5日下午,环境与建筑学院在综合楼报告厅举行2017级研究生开学典礼,喜迎来自全国各地的研究生新同学。学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副院长彭斌等领导出席。各系负责人、研究生导师及全体研究生新生共计200余人参加。会议由学院研究生辅导员杜清主持。

黄远东从学院的历史沿革、办学定位、学科布局、师资队伍以及接下来发展愿景等方面给研究生新同学作了全面系统的介绍,并就如何正确面对研究生阶段的学习和生活提出宝贵建议。

焦雪勐代表学院向各位研究生新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他勉励在座新生,在做人上要有大格局正能量,做一个积极向上乐观豁达的人、做一个讲诚信,恪守学术道德的人;要塑造自己坚韧的品格;要友善为纲,团结帮扶同学。在做事上要注重细节,做到精细化管理,细化程序、环节。在科学研究上要精益求精,要善于探究新问题、创造新方法、发掘新知识

导师代表环境工程系徐苏云老师结合自己的求学经历,勉励研究生新生要能吃苦,重视交流,培养个人与外部的协同能力;做学问要像科学家一样思考;要珍惜读研期间的宝贵时光“盛年不重来,岁月不待人”。在校研究生代表结构工程专业位三栋同学引导新生思考“你为什么选择读研?”分享了“规划、学习和珍惜”的心得。新生代表暖通专业周乐乐同学对提供热情服务指导的老师和师兄师姐表示感谢希望在求学的新阶段,不忘初心,把握机会,迎接挑战,实现更大的人生价值。

随后,各系安排了导师与2017级新生见面会。

学院党委书记焦雪勐讲话

院长黄远东介绍学院概况

师生代表发言

开学典礼现场

环境与建筑学院

2017年9月6日