当前位置
【学院党建】环境党支部开展“重温入党誓词,永葆入党初心”主题党日活动
发布时间:2017-09-08   浏览次数:  

   我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚……,伴随着朗朗的宣誓声,95日下午1点环境科学与工程系教工党支部组织的“重温入党誓词,永葆入党初心的主题党日活动在环境与建筑学院会议室缓缓拉开了帷幕,环境支部所有成员全部参加,学院党委书记焦雪勐和党委其他支部的支部书记也一起参加了本次活动。

所有的党员教师衣着齐整,列队肃立,面对鲜艳的党旗,在领誓人常飞的带领下高举右手重温了入党誓词。坚毅的面庞辉映着鲜红的党旗,铿锵有力的声音在会议室中回荡,庄严的宣誓仪式和坚定的承诺让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。随后与会成员一起分享入党以来的感悟和体会。大家总结了多年的党员心路历程,表示入党意味着比群众多吃苦,意味着比群众多挑重担,多做奉献。需要我们从生活的一点一滴做起,多关心国家大事,放开眼界,时时刻刻把为人民服务,集体的利益放在第一位。大家纷纷表示,虽然自己已经入党多年,但仍会牢记入党宣誓词,时时温习,永远保持着入党时努力学习的劲头,积极进取的精神,对人民群众永怀一颗赤子之心。

最后学院党委书记焦雪勐进行了总结讲话,指出:入党宣誓词是一个同志在入党的神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺。重温入党宣誓词具有极强的党性教育意义和现实意义,是一种很好很重要的活动形式,在活动中教师党员可以回想起入党的初衷,可以使我们牢记承诺,践行责任和义务,使我们牢记共产党员要发挥先锋模范作用和党的宗旨,使我们每个共产党员永葆入党初心,不忘责任和使命,确保自己在思想上、行动上入党。焦书记指出,当下我们的任务是要紧抓学习,不能松懈,努力提高自己的政治理论水平,把学习理论与实际工作紧密结合,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大的召开。

活动现场(一)

活动现场(二)