当前位置
【党建】土木工程系教工党支部开展“喜迎七一 重温入党誓词”主题党员日活动
发布时间:2017-07-11   浏览次数:  

    710日上午,根据上海市教卫工作党委组织干部处发出的《关于开展市教卫工作党委系统基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动的通知》精神,土木工程系教工党支部举行了一次别开生面的主题党日活动,主题为喜迎七一 重温入党誓词 会议由支部书记李秀君主持,学院党委书记焦雪勐及土木系全体党员教师参加了活动。

会议首先举行了重温入党宣誓仪式,支部书记李秀君带领全体党员重温了入党誓词。党员们面对庄严的党旗,再一次举起了右手,进行重温入党誓词宣誓活动。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。随后李秀君、李涛、倪静和徐建设四位支部委员围绕入党誓词,分别针对理想信念、党性意识、群众观念、纪律要求、表率作用等进行了自我剖析。洪亮的入党誓词,激起现场所有党员对自己当初申请入党时的思想激情和奋斗追求的会议。发言的党员老师都表达了对伟大的中国共产党高度崇敬之情以及自己能成为一名中国共产党员的自豪之感,党员老师结合自己的工作、表现,率真地正视自身工作中的缺点与不足,并立志不断改进与提高自己的业务水平、党性修养等,满满的正能量充满了整个活动现场。

最后焦书记对本次主题日活动给予了充分的肯定,同时对全体党员提出了几点要求。首先希望土木工程系教工党支部全体党员能再接再厉,在各个方面能继续发挥先进模范作用。其次针对土木工程系青年教师工作压力大等问题,他语重心长地安慰大家,并鼓励大家不要气馁、团结一致、互帮互助,相信一定会收获喜人的成果。焦书记还要求全体党员要牢记党的宗旨,积极工作,努力拼搏,携手共进,充分发挥共产党员模范引领作用,把党员的本色体现到日常的工作中去。