当前位置
环境与建筑学院接待上海岩土工程勘察设计研究院有限公司来访
发布时间:2017-07-07   浏览次数:  

    7月6日上午,上海岩土工程勘察设计研究院有限公司副总裁赵海元、其下市政工程设计院院长张颂南一行到访环境与建筑学院洽谈校企合作共建事宜,校研工部副部长何炉进、学院党委书记焦雪勐、副书记钱海燕、土木系副主任饶平平、李秀君老师共同接待来访。

    上海岩土工程勘察设计研究院有限公司创建于1958年,原名上海勘察院,是一家国内知名的综合性岩土工程咨询公司,主要经营设计咨询、环境工程与房屋检测三方面业务,并已通过国家计量认证和质量、环境、职业健康管理体系认证。上勘院除在上海投资设立6家子公司外,另在浙江、苏州、重庆、天津等地设有分公司,多年来累计完成各类工程勘察、设计项目13000余项,其中160余项获得国家、建设部及上海市嘉奖,3项国家级金奖,18项银铜奖,负责主编、参编30余项技术规范、规程,先后荣获“全国五一劳动奖章”、“全国住房城乡建设系统先进集体”、“上海市文明单位”、“上海市质量标兵企业”、“上海创新型企业”、“上海优秀创新高新企业”等多项荣誉,是当之无愧的行业翘楚。

    赵海元副总裁在介绍了上勘院的组织架构、业务范围与近期发展等相关情况之后,主动表达了愿与学院在产学研合作和党建联建方面的共建意向。学院党委书记焦雪勐对此表示非常欢迎,并详细介绍了学院在学科建设和人才培养方面的基本概况。经过双方友好洽谈协商,达成在产学研、学生的联合培养以及党建联建等方面的合作共识,并拟于下一步签署校企合作协议,在组织框架下保障双方合作事宜的推进与深入。

    环境与建筑学院党政领导深知校企合作之间互补互惠、相互依存的意义与重要性,因此在寻求校企合作伙伴,提升校企合作质量的道路上坚持不懈,力图实现学院谋发展、企业揽英才、社会得进步的校企合作初衷。

会议现场

环境与建筑学院

2017年7月7日