当前位置
【系室动态】建筑环境与能源应用工程专业通过住建部复评委员会评审
发布时间:2017-06-19   浏览次数:  

 【系室动态】建筑环境与能源应用工程专业通过住建部复评委员会评审

在学校、教务处、学院领导老师的大力支持下,在建环系全体师生的共同努力下,我校建筑环境与能源应用工程专业经住房城乡建设部高等教学建筑环境与能源应用工程专业评估委员会全体会议讨论并投票表决,正式评审通过了住建部五年一度的建环专业复评估工作,此次复评估的有效期为20175月至20225月。

2012年我校建环专业首次通过住建部专业评估以来,建环专业秉承以评促建的建设方针,从青年教师成长、学生设计实践能力培养和专业实验室建设等方面不断夯实专业建设,为此次复评估顺利通过夯实了基础。而201612月起20175月中旬期间的2次自查工作、自评报告整理递交、专家入校评审的各环节筹备历程也促进了建环专业建设的系统化和规范化。此次建环专业复评的通过,更是建环专业本科建设的新起点,帮助我们进一步明确了专业建设的特色与方向,细化了学生培养各环节的体制与规则,提升了专业教师的凝聚力和学生培养水平,大大促进了建环专业不断完善的可持续发展与壮大。

感谢学校、教务处、环境与建筑学院领导老师们对建环专业评估工作的大力支持与辛苦付出!