当前位置
【校企合作】环境与建筑学院同宝业集团签订全面合作协议
发布时间:2017-05-19   浏览次数:  

    5月18日,应宝业集团上海公司邀请,环境与建筑学院党政领导班子成员走访了宝业集团股份有限公司,双方进行了深入交流探讨,并举行了全面合作协议签订仪式和实训基地挂牌仪式。

    环境与建筑学院党委书记焦雪勐、院长黄远东和宝业集团副总王伟东回顾了双方近一年以来的合作历程。宝业集团管理层表达了对我校相关专业毕业生的强烈需求,同时表达了在科研、教学和人才培养等方面同学院开展全方位深入合作的意愿。学院党委书记焦雪勐、院长黄远东介绍了学院的情况,表达了对于双方合作前景的信心,并提出了具体举措:如定期举办业内前沿的专题报告会,在现有专业课程中增设行业亟需业务知识的选修课程,同企业导师共同指导学生的毕业设计等等。在更紧密地对接社会需求和行业结构转型调整的基础上,提升人才培养的质量和内涵。

    宝业集团股份有限公司创建于1974年,第一家在香港联交所主板上市的综合类民营建筑企业(02355.HK),拥有国家建筑工程技术研究中心建筑工程与住宅产业化研究院国家住宅产业化基地连续多年位列国家税务总局公布的中国所有企业集团纳税500强。环境与建筑学院一直重视行业领军企业的全方位合作,努力扩大上海理工大学在行业内的影响,近年来学院毕业生受到众多领军企业的欢迎是校企合作的共同努力结果,而此次与宝业集团签订全面合作协议是学院近来又一次卓有成效的尝试。

院长黄远东同宝业集团上海公司副总经理王伟东签订合作协议

党委书记焦雪勐同副总经理王伟东进行实训基地揭牌

学院党政领导与宝业集团工作人员合影

环境与建筑学院

2017年5月19日