当前位置
落实一学一做,唱响激昂青春——环境与建筑学院基层团支部合唱比赛
发布时间:2017-03-31   浏览次数:  

    为深入开展团中央“一学一做”教育实践活动,进一步增强基层团支部的凝聚力、向心力,提升广大团员爱团爱党爱国爱校的精气神,以歌声展现青春风貌,以歌声促进团结奋进。环境与建学院于3月28日晚在小礼堂举办了题为“我的歌声为团唱”的合唱比赛,来自学院的12支代表队近300名团员奉献了一场充满激昂旋律的精彩比赛。学院团委书记陈树薇出席活动现场,同时还邀请光电、管理、外语等兄弟学院学生会骨干到场观演。

    晚上6点,舞台灯光亮起,各代表队以饱满的精神状态,有序登台合唱自选曲目,时而慷慨激昂,时而婉转抒情,将歌曲蕴含的感情表现得淋漓极致,使现场观众不仅感受到美妙音律所带来的听觉上的享受,同时也认识到新时代共青团员的精神风貌。其中,《奔跑》、《最初的梦想》、《梦想天空分外蓝》、《同一首歌》等合唱曲目从不同角度展现了大学生积极进取、奋发向上的精神风貌,而《唱支山歌给党听》、《共青团之歌》与《国家》、《我的中国心》等合唱曲目则体现出了大学生发自内心对党和国家的高度认同感与热忱,一首《中国军魂》更是燃爆全场,数次引发在场观众的热烈掌声。

    基层团支部的合唱比赛,不仅对于增强团员青年的集体认同感与组织凝聚力,提升大学生综合人文素养有着极佳的助推作用,同时也为大学生学习总书记讲话、做合格共青团员提供了良好的学习氛围与实践平台,把高深的理论知识灌输转化为学生喜闻乐见的活动形式,达到了学习内化、践履提升的育人效果。

    最终,经专业评委和50名大众评委评审,15级建筑环境与能源应用工程3班团支部摘得本次比赛桂冠,15级土木工程5班团支部与15级环境工程2班团支部获二等奖,15级建筑环境与能源应用工程1团支部、15级土木工程1班团支部和15级环境工程4班团支部获三等奖。

曲目《中国军魂》场照

曲目《我的中国心》场照

比赛现场

 环境与建筑学院

2017年3月31日