当前位置
【系室动态】Jan Hilding Sundell教授来院作《Indoor Air Quality and Health》专题讲座
发布时间:2016-12-20   浏览次数:  

  Jan Hilding Sundell教授来院作

Indoor Air Quality and Health》专题讲座

20161219日(星期一)上午8:50在上海理工大学综合楼D308教室,著名室内空气品质专家、国际期刊《Indoor Air》前主编,丹麦技术大学、清华大学教授Jan Hilding Sundell来我院做了一场专题报告。报告会由环境与建筑学院副院长黄晨教授主持。

报告中,Sundell教授重点介绍了住宅环境的重要性及其对居住者健康的影响。通过对多个国家、城市从1990年、2000年、2010年三个十年的数据对比发现,近年来儿童哮喘、过敏的患病率大幅增长。他分析这与室内的空气品质,包括通风、灰尘、儿童玩具的材质、建筑材料内的有害物质等诸多因素有着很大的关系。

讲座邻近尾声时,老师和同学们都积极与Sundell教授互动讨论。此次讲座让与会师生对住宅环境的重要性、及其对儿童健康的影响有了更进一步的认识,收获颇丰。

讲座现场