当前位置
匠心廿载  创见未来——环境与建筑学院建院20周年庆典圆满举行
发布时间:2016-10-23   浏览次数:  

    砥砺前行二十载,培育英才谱新篇。身承百年又十底蕴,德配弱冠成长之年。10月22日上午,环境与建筑学院建院20周年庆典在我校综合楼报告厅圆满举行。上海理工大学副校长刘平应邀出席。杨浦区委办领导、兄弟院校领导、行业协会领导、企业领导、学院历任领导、退休教师代表、校友代表以及学院师生代表参加。庆典由学院党委书记焦雪勐主持。

    上海理工大学副校长刘平出席庆典并致辞。他首先代表学校,对莅临学院建院20周年庆典的各位嘉宾和校友表示热烈欢迎和感谢,对20年来学院的综合实力、办学水平和社会声誉进行了肯定。刘平指出,今年不仅是学院建院20周年,而且是上海理工大学110周年的喜庆之年。希望在未来的发展中,以学校百十年校庆和学院20年院庆为契机,继续辛勤耕耘、不断开拓进取,创造更加灿烂辉煌的明天。

    金秋盛情相约,济济欢聚一堂。上海交通大学环境科学与工程学院副院长许振明教授、杨浦区建交党工委书记滕建、上海建工集团股份有限公司党委组织处处长卞炯、学院校友理事会会长赵兴波分别代表兄弟院校、杨浦区委办、企业单位以及全体校友致贺词,对20年来学院的各项发展和进步表示祝贺,对一代代环建人给予的帮助与支持,合作与奉献表示感谢。

    20周年庆典上,学院主持工作副院长黄远东作主题报告。他提到,在拥有110年历史的上海理工大学,20周岁的环境与建筑学院还显得年轻,但富有活力,正在招贤创业,拼搏开拓。他从办学定位、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养以及国际合作等六个方面,详细介绍了建院20年来学院所取得的成绩,以及未来要努力的方向。围绕未来20年的发展规划,黄远东重点阐述了学院的总体目标和重要举措,一是要实施人才强院的发展战略,不断提升人才培养质量和学科核心竞争力;二是要面向经济和社会发展需求,建设和发展学科特色;三是要深化教育教学改革,不断提高人才培养质量;四是要加强科技创新能力建设,全面提升科技水平;五是要加强国际交流与合作,全面推进国际化办学。

    20年春华秋实,桃李芬芳溢校园。周年庆典上,上海理工大学地江科技创新基金捐赠仪式顺利举行。上海理工大学地江科技创新基金捐赠人,上海地江建设工程有限公司董事长、优秀校友林建华颁发了环境与建筑学院第一届“林建华奖学金”,学院共28位优秀本科生和研究生获得荣誉。

    20周年庆典,既是一个总结,更是一个起点,需要新的文化标识传承创新。为此,学院早在今年5月便已开展了院徽征集活动,得到多位校友的积极响应,将感念化为行动。最终,由学院第一届学生96级交通工程专业校友,也是学院校友理事会会长赵兴波参与设计的院徽图案入选。在今天的庆典上,环建学院院徽正式发布,为创建环建学院美好未来,沉积底蕴,厚积薄发。

刘平副校长致辞

学院主持工作副院长黄远东教授作主题报告

上海交通大学环境科学与工程学院副院长许振明教授致贺词

杨浦区建交党工委书记滕建致贺词

上海建工集团股份有限公司党委组织处处长卞炯致贺词

校友代表赵兴波发言

学院党委书记焦雪勐主持庆典

环境与建筑学院院徽发布

上海理工大学地江科技创新基金捐赠仪式

上海地江建设工程有限公司董事长林建华颁发“林建华奖学金”荣誉证书

环建学院建院20周年庆典现场

与会嘉宾合影留念