当前位置
重阳佳节进社区,电池换新树新风——节能减排社电池回收活动进社区
发布时间:2016-10-13   浏览次数:  

    10月9日,恰逢重阳佳节,为响应国家在新时代新形势下提出的“节能减排、低碳环保”的号召,上海理工大学环境与建筑学院节能减排社的同学们由指导老师邹志军带队,在杨浦区新江湾城的仁恒怡庭社区开展“金风又重阳,电池旧换新”的宣传活动,旨在方便和服务老年人生活的同时,宣扬低碳环保、节能减排的绿色生活理念,培养建立合理、健康、科学的生活方式。

    在活动现场,节能减排社的同学们向社区老年居民传授一些节能小技巧,例如,不同的用电器所需的电压各不相同,当电池不能支持一些需要较高电压的用电器时,它往往还能继续使用在一些所需电量较低的用电器上。老年居民们带来的旧电池,同学们先用仪器测量剩余电量,如果电量大于1.2V,就建议老人带回去继续使用在一些所需电压较低的用电器上,比如石英钟,遥控器等等。反之,则将其回收,并给换以新的电池。

    在此次宣传活动之外,邹志军老师还联络了电池生产厂家,向社区回收废弃电池,为市民家中囤积的废弃电池提供了可去之处。环境与建筑学院节能减排社通过此次学生活动,不仅深入社会基层角落宣传了节能环保的绿色生活理念,同时,也为今后树立社会新风气培育了一批具有较强绿色环保观念的校园小卫士。

社区居民等级兑现信息

社区居民有序参与活动

学生向社区居民介绍节能小窍门

社团学生与社区居民合影

环境与建筑学院

2016年10月11日