当前位置
环境与建筑学院举行2016级研究生开学典礼
发布时间:2016-09-12   浏览次数:  

     99日下午,环境与建筑学院在综合楼报告厅举行2016级研究生开学典礼,喜迎2016级研究生新同学。学院党委书记焦雪勐、主持工作副院长黄远东、副院长黄晨等领导出席。各系负责人,研究生导师及全体研究生新生共计200余人参加。会议由学院党委副书记钱海燕主持。

黄远东从学院的历史沿革、办学定位、学科布局、师资队伍以及接下来发展愿景等方面给研究生新同学作了全面系统的介绍,并就如何正确面对研究生阶段的学习和生活提出宝贵建议。

焦雪勐在讲话时表示,研究生阶段学习,要注重发现问题,探究问题,创新解决方法,全面提升整体能力素养。他勉励在座新生,一是明确人生新阶段目标,充分利用研究生学习阶段全面提升自己;二是勇于创新,不断攀登学术新高峰;三是恪守学术道德,遵守学术规范,杜绝学术不端行为。

导师代表学院挂职副院长、土木系主任彭斌更是从“弟子不必不如师,师不必贤与弟子”“闻道有先后,术业有专攻”和“读书的三重境界”来引导学生做学问、做人和涵养品行以提升境界的启迪与思考。在校研究生代表黄丽华同学分享了坚持“学习、交流和运动”的重要心得,新生王婧更是代表173位新同学表达了对接下来学习和生活的信心和畅想。

就在98日,上海理工大学环境与建筑学院迎来1732016级研究生新生。近年来,随着学校办学体制的深化改革和研究生招生规模的逐年提高,学院在迎新工作上科学组织、精心安排,为新进学生提供优质服务,顺利开启他们在学院的求学之路。今年时值学校建校110周年与学院办学20周年“双庆”之际,迎新当日,新生们也纷纷在签名墙前,写下心语,为学校和学院送上祝福与希望。

学院党委书记焦雪勐致辞 

 

主持工作副院长黄远东致辞

学院党委副书记钱海燕主持

导师代表、老生代表、新生代表发言  

新生为学校和学院留言赠福 

环境与建筑学院

201699