当前位置
环境与建筑学院院办与学工办教工党支部召开“不忘初心,做合格党员”专题组织生活会
发布时间:2016-07-08   浏览次数:  

环境与建筑学院院办与学工办教工党支部召开“不忘初心,做合格党员”专题组织生活会

    在建党95周年之际,为深入推进两学一做学习教育,78日,环境与建筑学院院办与学工办教工党支部在学院会议室召开“不忘初心,做合格党员”专题组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由党支部书记唐静主持。

  会上,唐静首先对习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话进行了回顾,对讲话精神的内涵不忘初心,继续前进进行了剖析。随后,支部的每一位党员以“我入党那一天为题,分别讲述了各自入党那一天的感想、感受和感动。学院党委书记焦雪勐率先讲述了自己二十年前入党时的场景,回忆了自己最初加入党组织时的心境和感受。他认为,不忘初心,坚定信仰,发挥党员的先锋模范作用并做好本职工作是一名合格党员肩负的责任。党员同志们用最朴实的话语表达了自己加入中国共产党的历程和入党那一天的难忘时刻,纷纷将自己入党以来的工作体会和今后努力的方向与大家进行了分享。

入党是每一位党员人生价值的一次升华,入党的日子是每一位党员的第二个生日。尽管支部中的党员同志党龄有长有短,职务有高有低,工作内容不尽相同,但当唤起对这个特殊日子的回忆,引发了在场所有党员对入党初衷的共同思考。通过本次组织生活会,大家深刻认识到践行入党誓词、时刻用党章党规衡量自己的言行,发挥党员的先锋模范作用的重要性。支部还将不断围绕“两学一做”学习教育开展这样有意义的组织生活,从而提高党员群众的党性修养,为学院各项工作的顺利进行贡献力量。

畅谈自己“入党那一天”

会议现场