当前位置
关于2010届毕业生办理离校手续有关事项的通知(转)
发布时间:2010-06-10   浏览次数:  

 

关于2010届毕业生办理离校手续有关事项的通知
 
  为了方便毕业班同学及时顺利办妥离校手续,学校仍采用数字化离校办法,请毕业班同学届时持一卡通办理有关离校手续。具体安排如下:
  一、毕业生离校工作时间安排
  6月17日—24日,毕业生文明离校教育周;
  6月23日,2010届学生代表毕业典礼;
  6月24日上午8:30~11:30,军工路校区集中办理离校手续;
  中英学院、中德学院毕业生办理离校手续由学院负责安排。
  二、办理时间和地点
  军工路校区各学院办理毕业生离校地点:
  能源与动力工程学院:动力馆一楼大厅
  光电信息与计算机工程学院:体育馆
  管理学院:体育馆
  机械工程学院:创新楼二楼228旁大厅、三楼328旁大厅
  外语学院:南校区外语社科楼306室
  环境与建筑学院:环境与建筑学院306室
  出版印刷与艺术设计学院:综合教学楼A区一楼大厅
  医疗器械与食品学院:综合教学楼C区一楼大厅
  理学院:南校区理学院办公楼120室
  材料学院:材料学院办公楼
  高职学院:体育馆
  三、相关手续办理
  1、“一卡通”卡余额退款:毕业生可持“一卡通”卡在6月21日、22日、23日9:00至15:00到卡务中心(第十二宿舍)办理余额退款,9月1日起“一卡通”卡自动失效。
  2、欠交费用的缴纳:有欠交或缺交学费、住宿费、教材费等相关费用的毕业生请于6月10日前将费用存入个人农行卡内,以便财务处统一扣款。如果没有及时存款,可从6月17日起的每个工作日8:00至16:00到财务处(第一办公楼204室)办理欠费缴纳。
教材费余额退回毕业生银行卡内,教学信息网上公布了各有关专业的教材清单,如有疑问,即日起可到教材科查询。
  3、学分、成绩查询:即日起请毕业生登陆教学信息网查询。如有疑问,可到本学院的教务办公室或者学校教务科(第二办公楼309室)进行成绩核对和学分核对及咨询工作。
  4、退宿:住校毕业生可从6月7日起结清电费,并可办理退宿手续。学校后勤25日清理宿舍,军工路校区的毕业生请在6月25日17:00前搬离宿舍,以便南汇学生搬迁入住。考取本校研究生的女生行李放在北校区第八宿舍,男生行李放在南校区第九宿舍。
  5、党团组织关系转移:6月7日起,毕业生党员到各学院办理党组织关系转移手续,上海市内组织关系转移由各学院开具介绍信,市外的由各学院开具校内介绍信,再到组织部办理;若组织关系必须保留在学校的毕业生党员,其保留期限不超过6个月,在保留期间,在各学院缴纳党费、参加组织生活等。
  毕业生团员到各学院团委办理团组织关系转移手续。
  6、户口迁移:凡办理户口迁移的毕业生(包括外地就业、出国、直接办理居住证、回生源地等)在6月24日上午(包括因特殊原因当天未领取的毕业生)到各学院领取户口迁移证。6月28日后办理户口迁移手续的毕业生请先到学生就业指导中心办理相关就业手续,领取户口迁移通知单,凭通知单到保卫处开具户口迁移确认单,然后持户口迁移确认单到长白街道派出所办理户籍迁移手续。
档案户籍保留手续办理时间为6月12日下午13:30,地点为系统楼多功能教室。
  7、图书结清:6月7日起凡借阅图书未归还的毕业生,可到图文信息中心新图书馆一楼大厅办理图书清还手续,并办理图书馆离校手续,时间为工作日的8:00-17:00。图书借阅将于6月21日起停止办理借阅手续。
  8、6月25日8:00-9:00在主席像前办理行李托运,由学校安排车辆为毕业生提供帮助,将行李运至上海火车站及上海火车南站。具体办理的流程可关注宿舍公告栏里的通知。
  9、去外地就业学生派遣费的领取:去外地就业毕业生,财务处统一通过银行卡发放派遣费,由各学院直接发放派遣费单据。自6月25日起以后办理到外地就业手续的,凭就业指导中心的通知单可从25日起的每个工作日的8:00到16:00到财务处(第一办公楼204室)直接领取派遣费。
  10、毕业证书、报到证(进沪通知单)等的领取:毕业生本人应于6月24日到各学院指定的地点交学生证后,领取毕业证书、学位证书、报到证(进沪通知单)等材料。
  11、6月9日起毕业离校手续办理的情况查询请用学号登录信息门户(http://my.usst.edu.cn)。
  12、确有具体困难无法在6月24日办理离校手续的毕业生可提前向学院提出申请,经同意后可在6月25日到各部门办理各项手续。
  13、以上未尽事宜,请登陆91.usst.edu.cn公告栏查询。
  希望2010届全体毕业生文明、有序地办理好各项手续,为大学生活画上圆满的句号。
 
学校办公室
学生工作部
2010年6月4日