当前位置
环境与建筑学院召开党政工“两学一做”专题学习暨加强领导班子建设研讨会
发布时间:2016-06-15   浏览次数:  

环境与建筑学院召开党政工“两学一做”专题学习暨加强领导班子建设研讨会

 

按照学校党委“两学一做”学习教育的统一部署,为切实加强学院领导班子的领导力、凝聚力和战斗力建设,614日下午,环境与建筑学院在学院会议室就“两学一做”专题围绕加强领导班子建设进行学习研讨。学院党政班子成员参加此次会议,党总支书记焦雪勐主持会议。

研讨会中,在学院党政工领导班子成员认认真真地研读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、毛泽东同志《党委会的工作方法》等党内重要文献的基础上先后进行交流发言,围绕近一个月以来“两学一做”的学习内容畅谈认识、交流心得、分享感受。大家一致认为,《党委会的工作方法》用严谨和生动的语言,全面阐述了党委会十二条重要工作方法,是一篇学习掌握科学的工作方法,有效加强领导班子建设的经典文献,具有重要的指导意义。

焦雪勐在发言中不断强调加强基层党组织和领导班子建设的重要性。他谈到,学院党政工领导班子在工作中不仅要善于批评与自我批评,还需要不断加强交流和沟通,充分体现民主集中制的原则,分清主次并合理分配工作任务,切实做到团结务实、提高全局意识。

学院主持工作副院长黄远东和学院副院长黄晨作为两位党外人士也参加了此次研讨会。两位教授从党外人士的角度分享了自己的学习心得。他们认为,即使身在党外,也要通过党的各项学习活动提高个人修养,切身做一名合格干部,要“守章守规、跟党一心、主动作为、积极履责”,在学院工作中献言献策,与党员干部一起推动学院发展。

“两学一做”基础在学,关键在做。领导班子要在学院学科建设、人才培养等方面坚持理论联系实际,改进工作方法,营造学院良好的教学、科研氛围,推动学院各项事业又好又快稳步发展。