当前位置
【工会活动】环境与建筑学院庆祝“六一”国际儿童节活动
发布时间:2016-06-02   浏览次数:  

 

环境与建筑学院庆祝“六一”国际儿童节活动

61日下午,环境与建筑学院工会在上海环境科学实践工作站志愿者的支持和协助下,开展了“争做小小环保卫士”六一儿童节庆祝活动。部分教职工家长和小朋友兴致勃勃地参加了此次活动。

此次活动共有三个小项目:洗手液的制作,立体拼图和呼吸的力量。在第一个项目中,活动站的志愿者介绍了生活中的酸碱性,指导小朋友们自己制作出不同颜色的洗手液;在第二个项目中,给每个小朋友发一个立体拼图,一份颜料和一只画笔,在志愿者和家长的帮助下,完成拼图并上色;最后一个项目呼吸的力量考验的是小朋友们的沟通能力和信息传达的效率,要求大家搭建完简易的呼吸机装置之后,合力吹爆气球。感谢环境科学实践工作站志愿者的付出,这次活动不仅让小朋友们学到了知识、学会了合作与沟通,也给他们带来了许多欢乐。

活动现场(1)

活动现场(二)

 

活动现场(三)