当前位置
环境与建筑学院工会干部培训及工会知识竞赛活动
发布时间:2015-11-16   浏览次数:  

为进一步提高环境与建筑学院工会干部的综合素质和能力,2015117-12日期间,环境与建筑学院工会举行了工会理论学习和工会知识竞赛的活动, 并于1112日下午130,在学院306举行了工会干部培训会,学院党总支书记焦雪勐和校工会常务副主席葛民宪受邀参加并对工会干部进行了培训。

学院总支书记焦雪勐在培训会上作了讲话,他肯定了一年来工会工作取得的成绩,并提出院工会应结合我院的实际情况开展工作,不断提升工会干部自身的政策理论水平和实践工作能力,更好地为学院和全体教职工服务。校工会主席葛民宪从工会工作的6个方面,阐述了工会工作的权利、义务和责任,强调工会组织应承担起党联系职工群众的桥梁和纽带作用,作为工会工作主体的工会干部必须不断适应新形势,与时俱进,善于开拓创新,在创新中提升工作能力,做好工会工作。

    学院工会委员、小组长和工会积极分子通过一周时间的网上交流和学习,完成了工会章程的知识竞赛答题环节,并学习了工会工作的相关材料,包括120011027日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过的《中华人民共和国工会法》(修正);220131022日中国工会第十六次全国代表大会部分通过修改《中国工会章程》;3 20144月上海理工大学工会编工会工作文件汇编。

本次活动中, 工会各委员、小组长加强了自身工会知识理论的学习,明确了工会工作必须以服务学院教职工为根本,讨论了如何在新形势下实施服务教师身心健康的文体活动。本次工会干部的培训和竞赛活动将使我院工会工作更好地起到党联系职工群众的桥梁和纽带作用,使我院工会工作的能力和水平更上一层楼。

点击查看原图


点击查看原图


环境学院工会委员会

上海理工大学

20151113