环境与建筑学院党委中心组(扩大)举行“学习贯彻党的二十大精神”系列专题学习

发布时间:2022-12-08浏览次数:341

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。环境与建筑学院党委中心组(扩大)也展开了“学习贯彻党的二十大精神”系列学习,在深学细悟会议精神的同时,将学习成果转化为推动学校高质量发展的举措和办法,在学院内掀起学习热潮。

中心组成员线上观看二十大直播

111日,学院特邀党建组织员苏金发为学院中心组(扩大)进行了题为《学习落实党的二十大精神》的专题报告。苏金发从大会标题、主题和新时代十年的伟大变革入题,提纲挈领的将二十大报告中的主要内容和党政修正案为中心组成员做了深入的介绍,与会成员纷纷表示,对二十大精神有了更深入的认识和思考。最后,苏金发以不忘初心,牢记使命担当,扎实履职尽责为总结,对学院教师党员提成了殷切期望,一是进一步提高政治站位,全面系统领会和把握党的二十大精神;二是进一步主动对标对表,切实增强做好新时代教育工作的使命感责任感;三是进一步聚焦重点任务,推动教学、科研、服务社会工作高质量发展。

苏金发进行题为《学习落实党的二十大精神》专题报告

118日,学院特聘党建辅导员陈瑞芳老师为学院中心组(扩大)进行了题为《让党旗在新征程上高高飘扬——学好新党章》的专题报告。陈瑞芳首先为与会成员介绍了中国共产党(修正案)的诞生过程;其次从党章的世纪历程为切入点,将历次的党章修正做了对比讲解,使与会成员对党章的修正有了更深入的理解;最后,陈瑞芳将党章修正的必要性和原则性进行了解读。经过针对新《党章》的专题学习,中心组成员更加深入的了解到中国共产党在滚滚历史车轮中的不断自我革新的勇气和使命担当,从而更加明白,中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么

陈瑞芳行了题为《让党旗在新征程上高高飘扬——学好新党章》的专题报告

1118日,学院中心组结合二十大精神的学习成果,在院内开展《结合二十大精神,学习习近平生态文明思想学习纲要》的分享交流会。会上,环境教工党支部书记黄蓓佳、土木教工党支部党员教师张治国、建环教工党支部党员教师李贺,分别以《习近平生态文明思想——绿色发展,和谐共生》、《贯彻习近平生态文明思想,培养社会主义事业接班人》、《以习近平生态文明思想为指引,为学科和专业建设贡献力量》为题,不仅与现场的党员师生分享交流了自己的学习感想和学习成果,同时也为与会师生带来了一堂精彩纷呈的大思政课,使与会师生认真思考,如何真正的将二十大精神与自身专业学习相结合,为高水平大学建设和国家命运作出应有的贡献。

黄蓓佳进行题为《习近平生态文明思想——绿色发展,和谐共生》的分享交流

张治国进行题为《贯彻习近平生态文明思想,培养社会主义事业接班人》的分享交流

李贺进行题为《以习近平生态文明思想为指引,为学科和专业建设贡献力量》的分享交流

126日,学院中心组邀请学校二十大精神宣讲团导师王海斌,为学院中心组成员进行了题为《在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》。王海斌老师结合二十大报告精神,向与会成员介绍了新时代十年法治建设的重大成就和伟大变革,同时详细讲解了二十大报告描绘的未来五年以及到2035年的法治建设目标,并指出国家已把各项工作纳入了法治轨道,只有立好法治之“规”,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,才能更好的发挥先发在治国理政中的重要作用。

王海斌进行题为《在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》专题报告

至此,环境与建筑学院党委中心组学习二十大会议精神掀起了学习热潮,激发了党员师生的学习热情,夯实了党员师生的学习效果,中心组成员纷纷表示,经过系列学习,对二十大精神有了更深的领悟,同时结合二十大精神,立足工作岗位,更增添了一份为学校高质量发展和培养社会主义接班人的使命感和责任感。