学术报告:邓启红教授学术报告——健康建筑与城市

时  间:20201218日 下午3:00—5:00

点:第一教学楼第200教室

介:

中南大学升华学者特聘教授、能源科学与工程学院/湘雅公共卫生学院博士生导师。先后获得全国优秀博士学位论文、中国高被引学者、教育部新世纪优秀人才支持计划、霍英东基金等。

研究方向:

主要从事“健康城市/建筑”研究,在国际上率先开展了生命早期(孕期)空气污染暴露对出生后儿童疾病发生与发展的影响,丰富与发展了“疾病胎儿起源”学说。研究成果得到美、欧、德、荷兰、新西兰、罗马里亚及我国等十余位院士在《柳叶刀》等许多国际顶尖期刊报道与高度评价。多篇论文入选多个国际权威期刊主编精选Editor's Choice、最高被引论文Most cited、全球高被引ESI 1%;近五年哮喘与过敏领域最高引科学家之一,受邀参加世界卫生组织WHO组织的哮喘疾病负担调查并制定未来十年研究对策、捷克科学院与英国自然环境研究理事会项目评审。

任:

英国皇家公共卫生协会RSPHRoyal Society for Public Health)会士Fellow、英国皇家气象学会RMetSRoyal Meteorological Society)会士Fellow、国际人工环境学会ISBEInternational Society of the Built Environment)会士Fellow、国际室内空气质量与气候学会ISIAQInternational Society of Indoor Air Quality and Climate)决策委员会成员Board of Directors、中国环境科学学会室内环境与健康分会副主任委员。

担任10本国际SCI学术期刊编委会成员,包括International Journal of Environmental Health Research共同主编、Environment International客座编辑、BMC Public Health副主编、Building and EnvironmentIndoor AirEnergy and BuildingsJournal of Thermal BiologyEnvironmental Monitoring and AssessmentJournal of Asthma编委。担任国际ISIAQ学会主办Healthy Buildings 2019 Asia国际学术会议(20191022-25日)大会主席。