当前位置
环建学院举行2020届毕业生就业推进会
发布时间: 2020-05-15   浏览次数: 98  

受疫情影响,2020届毕业生就业形势严峻,环境与建筑学院凝聚全院合力保就业、促就业,努力提升2020届毕业生的就业率。5月12日下午,环建学院在图文信息中心会议室召开2020届毕业生就业推进会议。学校就业指导中心主任黄志强、副主任李群辉,研工部就业工作负责人王娜,环建学院院长黄远东、副院长彭斌、王丽慧,以及学院各系主任、毕业设计指导教师、班主任、全体辅导员等参加了会议。会议由学院党委副书记冯磊主持。

会上,冯磊介绍了2020届毕业生就业工作的总体情况。她表示,疫情之下确保毕业生顺利毕业、尽早就业,是我们工作的重中之重和难中之难;本科毕业生辅导员唐静和研究生毕业班辅导员杜清,分别就当前就业的基本情况和数据进行了汇报,分析了今年学院及学校就业工作面临的新问题和新举措等。

黄志强表示,因疫情影响,今年我校毕业生就业率比往年下跌,学校就业指导中心会与学院一道攻坚克难,也希望学院发挥点对点、一对一帮扶就业的优良传统,共同抓好、抓实就业推进工作;王娜表示,除做好常规工作外,需关注国家层面对于就业的新政策、新途径,将困难挑战化为机遇机会;多年参与毕业生就业工作、获得“同学们心目中的好老师”称号的土木系教师李秀君,以自身丰富的工作经验,向与会人员分享了具体的推进学生就业的良策,鼓励大家以积极的心态、集体的智慧共同做好学院毕业生就业工作。

黄远东对学校给予学院就业工作的支持表示感谢,对学院全体推进就业工作的努力表示肯定。他表示,在疫情期间,能否保障毕业生顺利毕业、尽早就业和高质量就业是检验学院工作水平和成效的关键。学院全体成员要全员参与、上下联动、多措并举,进一步提高站位,认识到“保就业就是保民生,保民生就是促稳定”,关心关注特殊学生群体,创新就业渠道,稳步有序推进2020届毕业生就业工作,争取每一名毕业生都能顺利毕业。

环建学院院长黄远东讲话

学校就业指导中心主任黄志强、研工部就业工作负责人王娜介绍相关情况

毕业班辅导员、指导老师交流分享

推进会现场