当前位置
回顾2019,不忘初心再出发----暖通系研究生支部举行2019年工作总结
发布时间: 2019-12-06   浏览次数: 84  

光阴似箭,转眼已至年末。123日晚上,暖通系研究生支部进行了2019年的工作进行总结,并进行了一场“红红脸”、“出出汗”的批评与自我批评。整个会议以发扬优势,弥补不足为主基调,为未来的支部工作的开展打牢基础,以更加振奋的精神和务实的作风迎接新的征程。

会议开始,由党支部副书记王博同志带领大家回顾了这一年来党支部所开展的一系列工作。伴随着一张张真实生动的活动画面,全体党员同志仿佛又重返到了当日开展活动的现场。在这一年的工作中,支部组织了观看 “缅怀英烈志 奋进新时代”红色记忆图片展、参观陈云故居等活动,收看了《南仁东——逐梦天眼》等专题视频,使党员同志学有榜样,行有目标,真正在教育实践活动中取得实效。在此基础上,为进一步丰富主题教育党日活动,本着“生动”、“活泼”、“灵活”、“高效”的原则,暖通党支部开创了“不忘初心学党史”系列活动,通过学党史的方式营造了浓厚的学习氛围,并在“学习强国大比拼”系列活动中被评为“活跃度最高”和“平均分最高”学习优秀党支部,杨斌同志被评为“学习之星”称号。成绩让我们喜悦,但不会让我们止步,我们仍要不忘初心,再接再厉,用行动展示新青年的整体素质和形象。

回顾过去一年党支部的工作

会议第二项由党支部书记王非同志带头,进行了一场不流于形式的批评与自我批评。同志们纷纷紧密结合实际情况,就自己一年来的生活、学习以及工作等方面存在的问题进行了深刻的剖析,并且指出同志们今后需要改正的地方,体现了对学业、对组织、对同志高度负责的精神。最后,王非同志总结了大家目前存在的不足,就其中的时间管理,平衡实习和科研以及如何把握机会等问题提出了一系列中肯的意见,他建议大家遇到困难时要克服畏惧心理,坚持迎难而上,勇于尝试,把握每一次锻炼自己的机会。并希望同志们针对查摆出来的问题,做到即知即改、立行立改,努力当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者。

批评与自我批评

回顾过去,硕果累累,展望未来,任重道远。新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,在即将到来的2020年,暖通研究生支部全体党员要凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走,不忘初心再出发!