当前位置
环境与建筑学院举行2019级研究生开学典礼
发布时间: 2019-09-05   浏览次数: 10  

93日下午,环境与建筑学院在图文信息中心报告厅举行2019级研究生开学典礼。学院党政领导、各系负责人、研究生导师应邀出席,会议由学院党委副书记冯磊主持,学院全体19级研究生新生参加会议。

开学典礼现场

学院党委副书记冯磊老师主持会议

院长黄远东教授从学院的历史沿革、学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作、发展规划等方面给研究生新同学作了全面的介绍,并表示学院将围绕卓越工程人才培养的核心目标和建设特色明显、国内一流的学科任务,深化教育教学改革,以提升创新能力为重点,不断提高研究生培养质量。

副院长王丽慧教授做科学道德与学风建设动员,介绍学了校学院制定的学风建设举措,倡导新生树立积极向上的学风,遵守学术规范、摒弃学术不端行为,为研究生才能培养过程保驾护航。

黄远东院长发言

王丽慧副院长做科学道德与学风建设动员

导师代表土木工程系张治国老师寄语新生要转变学习方式方法,培养研究问题和分析问题的能力,崇尚求是、创新、协作的科学精神,希望同学们在导师的教导下潜心学问、专注学术,为将来创新学术、成就事业、服务社会打下坚实的基础。在校研究生代表18级市政工程曹正操同学分享了自己的读研体会,希望学弟学妹们学会制定新的目标,对学习科研和生活都充满的热情,预祝大家未来在学术成果等方面都收获美好新生代表乔梁同学对迎新提供周到服务的领导、老师及师兄师姐表示感谢,表示在求学的新阶段,锐意进取,砥砺奋斗,并宣读了《上海市大学生安全行为规范承诺书》,确保自身和校园平安。

导师代表张治国老师发言

研究生代表曹正操同学发言

新生代表乔梁同学发言

最后,学院党委书记焦雪勐代表学院对加入环境与建筑学院的新生同学表示祝贺和热烈的欢迎!他勉励大家要在青春中选择奋斗,新时代的研究生要把握好新时代赋予我们的机遇和挑战,勇于挑起时代赋予我们的使命和责任。立鸿鹄志,争做新时代的奋斗者;在科研中选择坚持,坚守良好的学术素养,传承严谨的科研习惯,要发扬科研创新精神;在成长中选择尊重,自尊自强,自立自信,自觉提高自身素质,不断完善自己,努力成才,是对导师的最大尊重。尊重教师,弘扬新时代尊师风尚,对待同学也要相互尊重。

随后,各系安排了导师与2019级新生见面会。

学院党委书记焦雪勐老师发言