当前位置
激昂青春凌云志,逐梦扬帆正当时——环境与建筑学院喜迎2019级本科新生
发布时间: 2019-08-27   浏览次数: 24  

激昂青春凌云志,逐梦扬帆正当时

——环境与建筑学院喜迎2019级本科新生

824日,来自世界各地的4000余名本科新生们来到了上海理工大学,在这里,他们即将开启一段新的旅程。环境与建筑学院也迎来了期盼已久的小萌新们。

2019年是上海理工大学实施大类招生的第一年,学校统一采取了无差别报到的形式。为了做好本科新生以及家长们的接待服务工作,学院自7月份开始,成立了迎新工作小组,整理相关迎新信息,先后组织了学院迎新工作会议,新生班主任和班导生培训,保障迎新工作顺利开展。

报到当天,学院在1100校区设置了专业咨询台,各专业老师对来往进行专业咨询的新生和家长们进行了耐心解答。同时学院安排了新生班主任和班导生下寝室工作,了解所带班级的新生动态,帮助新生更好地适应大学学习和生活。

专业咨询现场

李秀君老师在新生宿舍

上午,校党委书记吴坚勇、校长丁晓东等一行来到学院专业咨询现场,了解学院新生的专业咨询情况,对学院的迎新工作安排和筹备表示了肯定。

学校领导视察学院迎新工作

下午,学院组织了两场家长见面会,学院党委书记焦雪勐、院长黄远东、副书记冯磊以及专业老师、辅导员共同出席。冯磊老师主持了此次家长见面会。焦雪勐老师首先对2019级新生的到来表示欢迎,也感谢家长朋友们的选择和信任,对新生学习和生活进行了叮嘱,借助畅通的家长沟通交流机制与家长一道为学生的健康成长保驾护航。黄远东老师就学院的概况与本科教学培养情况进行阐述,随后在交流环节对家长朋友们的提问一一进行了耐心回答。

新生家长见面会

环境与建筑学院迎新工作圆满完成,祝愿2019级新生同学们度过快乐充实、精彩美好的大学四年。