当前位置
【系室动态】美国普渡大学Davide Ziviani助理教授来我校环境与建筑学院学术交流
发布时间: 2019-07-19   浏览次数: 10  

2019717日上午,美国普渡大学(Purdue University)高性能建筑中心CHPBCenter for High Performance Buildings)副主任Davide Ziviani助理教授来我校环境与建筑学院进行学术交流,并进行了主题为“高性能建筑中心CHPB”的学术报告。环建学院广大老师和研究生参加了此次学术交流,该活动由环建学院曲明璐老师主持。

Davide Ziviani博士是Ray W. Herrick实验室的研究助理教授,他在热系统及其组件的建模和测试方面拥有丰富的专业知识,包括容积式压缩机和膨胀机,用于废热回收的有机朗肯循环,以及用于住宅和商业应用的先进暖通空调和制冷技术。此外,他还是有机朗肯循环技术知识中心编辑委员会成员。

本次学术交流会介绍了 Center for High Performance Buildings (高性能建筑中心CHPB) 的研究内容以及用于开展研究的设施和测试平台。还介绍了一些关于高性能设备 (如热泵系统,压缩机),建筑系统技术 (如舒适度,围护结构,传感器) 以及室内环境和人类感知 (如室内空气质量,个性化控制) 的研究工作。

交流会邻近尾声时,Davide Ziviani助理教授与在场师生进行了热烈的互动讨论。此次学术报告让与会师生对高性能建筑中心CHPB有了更进一步的认识。交流会结束后,Davide Ziviani助理教授在专业老师的陪同下参观了我校的实验室。