当前位置
【学院党建】育人先育己,深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》----环境科学与工程系教工党支部主题党日
发布时间: 2019-07-12   浏览次数: 248  

“求木之长者,必固其根本”,党员是党组织的基石和细胞,加强和规范党员教育,是一切工作顺利开展的坚实保障。自从201956日《中国共产党党员教育管理工作条例》颁布和实施以来,全国各地区各级党组织都在认真学习并坚决贯彻执行。根据环境与建筑学院党委的部署,环境科学与工程系教工党支部于712日上午在学院306会议室组织开展了“育人先育己,深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》”的主题党日活动,支部教师党员积极踊跃参加。会议由支部书记常飞主持。

常飞以PPT的形式详细介绍了《中国共产党党员教育管理工作条例》背景、意义和对工作条例各项要求。该条例分为10章、46条,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等做出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。介绍结束后,大家积极发言,热烈讨论,互相交流学习心得。大家认为:“十年树木,百年树人”,教育是兴国之本、强国之基。高校党员教师不仅仅是科研导师,更是学生生活的引路人,道德的标杆;不仅仅是人民教师,更是一名共产党员。“无规不成方圆”,《中国共产党党员教育管理工作条例》是党组和党员教育管理工作的“神圣宝典”,是对党员队伍的根本遵循和原则要求。“育人先育己”,我们要积极学习和研究党的先进理论和新知识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,不忘初心,牢记使命,立德育人,为党和国家培育优秀人才,为实现中华名族的伟大复兴努力奋斗。