当前位置
“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高业务水平”建环系举办学习强国暨本科教学研讨会
发布时间: 2019-07-05   浏览次数: 119  

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身业务水平,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦,71-3下午,在工会的组织下,环境与建筑学院建环系开展了学习强国暨本科教学方法与技能的系列研讨会,研讨会在环建学院519会议室展开,建环系老师参加了一系列的会议。该系列研讨会的举办,旨在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,利用“学习强国”等学习平台组织读书活动,引导班组成员养成阅读习惯,丰富精神生活;根据自身教学特色和优秀教学方法、技能的分享讨论,激发集体成员创新开拓精神,塑造岗位文化。

 

借助学习强国平台,建环系教师就框架建立、学习积分等情况进行了探讨,就学习方法、学习内容进行了分享,各位老师紧抓闲余时间,自发通过“学习强国”平台加强政策学习的习惯,并且经常在见面时都会主动的提醒对方不要忘记学习,使得学习强国的创新平台发挥了最大的效用。

 

本科教学研讨会邀请建环系王昕和李奕霖两位老师分别就优质在线课程建设和教学技能提高两方面分享了宝贵的经验。王昕老师以《空调工程》全国优质在线课程建设为主题,从课程的建设目标、建设平台、运行方法、建设的关键点和难点以及课程建设的意义和影响力等方面,进行了详细解说和经验分享;李奕霖老师以自身参加的青年教师教学竞赛和教学技能竞赛、作为大学生中国说指导教师等多次实战为蓝本,详细描述了如何将先进的教学方法和技能用到课堂上去,尤其在教学PPT的制作上,李奕霖老师提出了明确属性、确定风格、建立母版、积累素材、制作内容和细节打磨六步走的方法,并以具体实例向大家详细剖析方法要领。

通过此系列的研讨会,各位老师纷纷表示收获颇丰,在今后的教学和科研中以身作则,理论结合实践,突出人民教师的行业特色和工作特色,为实现社会主义伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


1  学习强国讨论会


2  教学研讨会现场照片