当前位置
环境与建筑学院举行19级班主任、班导生聘任仪式
发布时间: 2019-06-24   浏览次数: 10  

621日下午,环境与建筑学院在306会议室举行了19级班主任、班导生聘任工作,学校教师工作部副部长岳敏楠、学院党委书记焦雪勐、19级班主任、班导生以及辅导员代表参加了聘任仪式,仪式由学院党委副书记冯磊主持。

聘任仪式现场1

冯磊老师首先从环境与建筑学院基本情况、落实课程思政、学风建设、对外交流与合作以及深耕产业学院内涵建设等方面向现场的老师和同学们进行介绍,并宣读了环境与建筑学院19级班主任、班导师聘任名单。岳敏楠、焦雪勐老师向19级班主任颁发聘任证书,唐静、陈树薇老师向19级班导生颁发聘任证书。 

学院紧紧围绕班主任、班导生工作出台了《环境与建筑学院本科生班主任育人工作实施细则》和《环境与建筑学院2019级班导生工作建设方案》,与会的老师和班导生们对实施细则和建设方案进行了充分的交流和讨论。组织部李杰老师提出:“机关、职能部门的班主任老师做好学生专业认知教育需要学院专业教师的协同配合。”;宣传部翁佳老师就如何开展学生工作与现场老师进行了交流;专业教师则从如何将专业学科教育与学生班级管理结合等方面分享了自己的观点和看法。

聘任仪式现场2

学校教师工作部副部长岳敏楠老师表示在学校《关于进一步加强新时期本科生班主任工作的实施意见》文件指导下,环境与建筑学院结合自身专业教育和学生工作开展情况出台了班主任育人工作实施细则,机关和专业教师互为补充的新型班主任队伍,以及品学兼优的高年级学生组成的班导生队伍,通过全员参与的方式,促进学生成长成才发展,优化学生教育管理和引导,构建了全员、全程、全方位育人的大思政协同机制。学校教师工作部也将全力支持学院班主任、班导生的各项工作。

最后,学院党委书记焦雪勐老师强调了班主任作为班级学风建设第一责任人、专业认知教育第一带头人、学术指导和生涯教育的第一引导人和班级日常管理工作的第一指导人,做好班主任工作任重道远,班主任要将普遍性和个性化教育互相结合,不断完善和加强对大一新生的学习成绩、心理健康教育和创新创业活动等方面的指导,在班主任、辅导员、班导生的协同育人配合下,全方位、多角度地开展学生工作,切实提高学院人才培养的质量,努力把学生培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

颁发证书