当前位置
设计竞赛崭头角,产业学院创佳绩--我院学生在首届“宝业杯”国际建筑工业化休闲度假产品设计竞赛中获二等奖
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 197  
  620日下午,首届“宝业杯”国际建筑工业化休闲度假产品设计竞赛颁奖仪式在国家会展中心举行,我院土木工程系本科学生作品《模方》在此项比赛中获得二等奖,获奖作品在“2019乡村振兴(上海)国际休闲农业与旅游度假博览会”上展出。

此次竞赛由中国建筑文化研究会、宝业集团股份有限公司、华东建筑设计股份有限公司和上海市建筑科学研究院联合主办,以促进建筑设计从业人员交流学习,加速我国休闲度假产品建筑工业化发展为目的,采用自由报名、公开竞赛的方式,面向全国范围内从事各类设计专业以及跨领域、跨行业的在校学生和境内外在职设计师个人及团队参赛。

我院师生认真准备、积极参与,共有26名学生报名参赛,土木系洪燕、孙冰担任指导教师,经过层层筛选,共有三件作品入围。最终,赵有正团队的作品《模方》从600余件作品中脱颖而出,荣获二等奖(奖金3万元),值得一提的是,该团队为获奖团队中唯一的大学生团队。

在颁奖仪式上,宝业集团代表就本次建筑设计竞赛及相关企业的发展方向进行介绍。近几年来,伴随着国家层面战略部署的步步推进,“乡村振兴”已成为时下当之无愧的热点。在乡村振兴的大背景下,宝业集团的相关产业也得到前所未有的发展。宝业集团高度注重设计理念与实践相结合,积极挖掘全国各大高校的优秀人才,大力鼓励并支持高校师生的产学结合项目。

宝业集团是与我院深入合作的“产业学院”理事单位之一,在成立“产业学院”之后,校企双方不断推进科教结合、产学融合,积极探索人才培养新模式,促进专业建设和人才培养水平再上新台阶。

师生代表合影

获奖小组代表人上台领奖