当前位置
毕业离校不离党,党员旗帜高高飘扬 ——环建学院开展毕业生党员党性教育活动
发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 160  

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使广大毕业生党员进一步牢记“四个意识”,增强“四个自信”,在毕业生文明离校过程中发挥党员的先锋模范作用;在走向社会后,保持共产党员先进性,做一名合格的共产党员,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用,环境与建筑学院开展了2019届毕业生党员党性教育活动。

不忘初心,重温入党誓词。611日,环建学院党委副书记冯磊老师给学院毕业生党员们开展了离校前的党性教育。她勉励各位毕业生党员,应时刻牢记党员义务,时刻发挥党员的先锋模范作用,不辜负学校各级党组织的培养与期望;希望他们离开校园后,不论在何处都坚持学习,秉持“信义勤爱,思学志远”的校训,成为各行各业优秀人才,保持终生学习的态度;同时提醒各位党员积极、主动参加党内生活,接受教育管理,加强党性修养。毕业班辅导员对在场的党员在离校后的党组织关系转接问题进行了嘱咐,避免党组织关系转移造成不必要的麻烦,并对离校毕业生报以祝福。

会后,毕业生党员们在最后一次学生党支部会议中,面对党旗,重温了入党誓词,同志们坚定的眼神、铿锵有力的声音,仿佛让他们回到了入党时的第一次宣誓的激动时刻,警醒党员们无论走多远,不忘来时路。

各支部重温入党誓词

服务群众,保持党员先进特色。618日,环建学院毕业生离校现场,毕业生党员主动参与服务工作,在“党员服务站”,深入群众,引导群众,服务群众。他们身着统一服装亮出党员身份,认真梳理离校手续流程,耐心引导同学们前来办理,细心解答同学们遇到的困惑和难题,热情、周到的服务受到了毕业生的一致好评,让大家感受到党员的风采和力量,也感受到母校的关心和祝福。

参与此次离校工作的党员们表示,非常感谢母校给予的机会,让自己在服务奉献的过程中,更加明确了党员的责任与义务,体会到了作为党员为人服务的幸福与光荣,将来到了新的工作、学习岗位,会继续发挥党员先锋作用,勇担模范带头责任。

“党员服务站”服务进行时

投身科研,为学术进步贡献力量。2019届毕业生党员们几乎全部选择继续深造,渴望在学术道路上披荆斩棘,有所建树,为祖国的科研事业贡献力量。他们分别被浙江大学、复旦大学、上海交通大学、西北农林科技大学、福州大学、河海大学、广西大学、大连理工大学、东华大学、上海大学、香港城市大学等著名高校录取,在环境、土木、建筑环境等研究领域继续求知、探索,为祖国的节能环保事业、城市建设等奉献青春,将个人发展与祖国的需要紧密联结在了一起。

毕业离校办理现场

环建学院党委与基层党支部开展的党性教育活动,通过党员们身体力行,在不同的岗位发挥不同的职责,让党员们深刻意识到“每一位党员,都是一面旗帜。这面旗帜要高高飘扬在党的事业里,高高飘扬在岗位工作上。”他们展现出党员的“螺丝钉”精神和优良素质,做到了在党爱党、在党言党、在党为党,把自己人生与党的伟大事业紧紧联系在一起,用自己的点滴努力为党的伟大事业注入源源不断的发展动力。

合影