当前位置
【系室动态】澳大利亚技术科学与工程院院士Buddhima Indraratna教授来我校环境与建筑学院进行工作访问并作学术报告
发布时间: 2019-06-05   浏览次数: 108  

      201963日,澳大利亚技术科学与工程院院士、澳大利亚伍伦贡大学特聘教授、伍伦贡大学铁路岩土工程研究所所长Buddhima Indraratna教授来我校环境与建筑学院进行工作访问。Buddhima Indraratna教授于2010年受聘成为上海理工大学名誉教授,与环境与建筑学院建立了长期的国际学术交流合作关系。此次工作访问系依托国家外国专家局项目,通过合作交流促进人才培养及学科建设。

Buddhima Indraratna教授长期从事岩土工程领域的理论与实践,专注于铁路轨道工程的创新设计和工程建设,以及软土地基处理的研究。撰写书籍9本,发表论文700多篇,获得20多项国际重要奖项。此次工作访问过程中,Buddhima Indraratna教授作了两次岩土工程系列讲座,题目分别为“State-of-the-art Soft Soil Improvement with Vertical Drains and Vacuun PreloadingAdvances in Railway Geotechnics - From Theory to Practice”。讲座中,Buddhima Indraratna教授介绍了近20年来竖向排水板联合真空预压在软土地基加固方面的试验、理论及工程应用,以及铁路工程中的岩土工程问题及其解决方法。这两次讲座的内容分别是荣获 Inaugural Ralph Roscoe Proctor Lecture of International Society of Soil Mechanics and Geotechnical Engineering”及“Chandra S Desai Medal by the International Association for Computer Methods and Advances in Geomechanics (IACMAG)”时的获奖报告讲座邻近尾声时,Buddhima Indraratna 教授与在场师生进行了热烈的互动讨论。此次学术报告让与会师生对软土地基加固及铁路路基的动力学特性有了更进一步的认识。

Buddhima Indraratna教授作岩土工程系列讲座