当前位置
奋斗的青春最美丽——环建学院举行主题党团教育活动
发布时间: 2019-03-06   浏览次数: 154  

3月4日下午,环境与建筑学院在格致堂201会议室举行“致敬雷锋奋斗的美好青春”的主题党团教育讲座。此次讲座主讲人为研究生辅导员杜清老师,学院党员、学生干部及学生代表100余人参加了此次活动。

杜清老师用大量有关雷锋肖像和物品的图片,从“苦难童年”、“先锋少年”、“人民公仆”、“劳模工人”、“可爱军人”“永远的丰碑”多个模块讲述他从一个孤儿成长为一名优秀共产党员的过程。雷锋短暂而光辉的22年岁月都是在持之以恒的奋斗和为人民服务中度过的,正如他在日记中所说:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。” “学习雷锋精神”这不单单只是一句口号,它代表的是一种积极向上的理想信念,是实现中华民族伟大复兴过程中不可缺少的一种精神力量。

环境与建筑学院通过此次教育活动号召全体学生在实际生活中积极践行雷锋精神,青年时代要敢于吃苦,耐得住寂寞,经得起时光的打磨,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,唯有时间,是奋斗者最好的见证。青春的底色永远离不开“奋斗”二字,正如习近平总书记教诲我们的“青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

讲座现场

环境与建筑学院

2019年3月6日