当前位置
关于做好学院2018寒假及春节期间安全工作的通知
发布时间: 2019-01-22   浏览次数: 10  

各位老师、同学:

    寒假、春节将至,为做好寒假期间学院安全防范工作,确保大家度过一个平安、祥和的春节,现就有关事项通知如下:

     1、要严格遵守学院寒假期间的实验室开放使用安排,及实验室各项安全管理规定。学院每位老师、研究生对自己的办公室、工作室、实验室等负安全责任,研究生工作室严禁住人过夜。需要使用实验室的老师与同学可以提出申请,经学院领导同意后可使用。学生使用实验室时,需有老师值班指导并负责实验室安全。

     2、严禁在办公室、工作室、实验室违章乱拉电线,严禁在办公室、工作室使用电炉、热得快、电磁炉、电加热器等电器设备。一天工作结束后,别忘关灯、关窗,确保所有动力设备处于关闭状态,切断房间内总电源,锁好房门,做好防火安全工作。

     3、要妥善保管好自己办公室、工作室、实验室的钥匙,离开房间切记锁上房门,包括短时间的临时离开,贵重物品应妥善保管,请勿存放在办公室等房间里,做好防盗安全工作。

     4、留校学生要服从集体住宿的安排,同时严格遵守宿舍安全管理规定。在宿舍不要私拉电线,不得使用大功率违章电器;离开宿舍时记得断水断电、锁门关窗,随身携带手机、钱包等贵重物品;夜晚早归,勿要长时间滞留大规模人群聚集场所。

     5寒假期间,学院大楼大门于2316:30分起至29日全天关闭,210日上午9:00起,恢复原开放时间。

     恭祝全院师生新年吉祥、万事如意!

  

  

环境与建筑学院

2019122