爱与责任携手,求真务实创未来——环境学院召开2018年优秀班主任评选会议
发布时间: 2019-01-09   浏览次数: 28

为全面推进学院师德师风建设,鼓励全体教师爱岗敬业、积极进取、开拓创新,为学校的教育教学工作做出更大贡献,我院于1月7日下午在307会议室召开了2018年优秀班主任评选会议。学院党委书记焦雪勐,副书记冯磊,工会主席吕静,班主任,辅导员以及学生代表共20余人参加了会议。

会上,9位参与评优的班主任老师先后展示了自己这一年的工作成果,在班级管理、党团建设、学风建设等多方面进行交流与分享。在学业上,班主任老师们依托自己的专业素养,采取了行之有效的方式指导班级学生选课、选题、参与项目。在求学就业上,班主任老师们基于自己的人生经验与人脉关系,积极辅导同学考研、申请海外高校,推荐有益的实习及工作机会。在生活上,班主任老师们通过班会、班团建设、体育活动等各种方式,深入了解学生,给予他们关心帮助,帮助他们克服各种困难。

学院领导对于班主任老师们这一年的工作给予了高度评价,指出,班主任作为专业教师,不仅可以在专业学习、科研项目与科创指导等方面发挥专业优势,作为学生思想政治工作队伍的重要组成部分,在课程思政的新阵地上可以发挥更大的作用,这也是学院坚持贯彻实施班主任制度的初衷所在。

此次评优活动,不仅是对班主任老师们过往优秀经验的总结与表彰,更是对先进做法和举措的交流与推广,共同探索更有利于学生个人发展、学院学风建设的工作方法,将“三全育人”理念落到实处。

答辩现场

环境与建筑学院