当前位置
【本科教育思想大讨论】“凝心聚力 改革创新 持续推进一流本科教育”——环境与建筑学院举行本科教育思想大讨论系列活动
发布时间: 2018-12-26   浏览次数: 32  

    按照学院本科教育思想大讨论工作计划,1226日下午,环境与建筑学院在学院楼306会议室召开了教授和专业负责人参与的教育思想讨论活动。本次讨论由院长黄远东教授主持,学院党委书记焦雪勐参加了讨论。

黄远东院长首先介绍了本科教育思想大讨论的背景,希望各位教授和专业负责人从学院和专业的发展出发,就本科教育工作提出好的建议。大家在讨论中表示,做好工程教育认证工作是提升专业建设很好的抓手,通过认证,专业办学硬件、软件两方面度能够获得很好的改善。要用好认证成果,进一步在工程实践基地建设、培养学生的工程思维、丰富教学内容的工程内涵等方面探索合适的途径,争取进行大胆的改革。同时,教师应从学生角度出发考虑问题,要关心学生、爱护学生,按学生的需要来培养他们,使他们成才。

本次会议是学院本科教育思想大讨论的系列活动之一。会议上大家讨论热烈,共同分析现状、挖掘问题和讨论对策,通过深入交流就某些具体问题形成了共识,对于凝心聚力,持续推进一流本科教育具有积极的意义。