当前位置
我校举行“环境与建筑工程产业学院”揭牌仪式
发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 290  

    1226日学校在格致堂会议室举行上海理工大学“环境与建筑工程产业学院”揭牌仪式。上海建工集团党委副书记张立新、党委组织处处长和人力资源部总经理殷红霞,上海勘察设计研究院(集团)有限公司党委书记兼总裁武浩,全国工程勘查设计大师顾国荣,上海市浦东新区信息化协会常务副会长张建堂,上海同筑信息科技有限公司董事长尹仕友,上海市地江建设工程有限公司董事长林建华,宝业集团上海公司人力资源部总经理朱秋菊,利比投资咨询(上海)有限公司董事方海峰等产业学院理事会成员单位领导出席了揭牌仪式。副校长张华教授、环境与建筑学院院长黄远东教授、教务处副处长宇振盛、副院长彭斌和学院各专业系负责人参加了仪式。揭牌仪式由环境与建筑学院党委书记焦雪勐主持。

仪式上,首先黄远东汇报了“环境与建筑工程产业学院”的筹建过程和试运行情况。汇报结束后,张华、宇振盛、黄远东与7家企业理事会成员代表共同为“环境与建筑工程产业学院”揭牌,张华并为上海建工集团、上海勘察设计研究院(集团)有限公司、上海市浦东新区信息化协会,上海同筑信息科技有限公司,上海市地江建设工程有限公司,宝业集团上海公司,利比投资咨询(上海)有限公司等7家理事会成员单位颁发企业教学点负责人聘书。

在随后的交流活动中,各理事会成员单位详细阐述了对于产业学院建设的愿景和规范。武浩发言指出上勘院今年成立60周年,正处在转型发展的关键时期,对人才培养需求旺盛,产业学院给企业的发展提供了平台和空间,他建议依托产业学院设置流动学堂、流动教室,同时希望与我校在博士后流动工作站方面有进一步的交流。张立新介绍上海建工集团产业现状和发展战略,对上海理工大学的长期支持表示感谢,建议产业学院要高起点谋划、高标准落实,争取资源配置最优,与高校、合作单位强强联合,为建设美丽中国努力奋斗。

张华做总结讲话。他代表学校对与会行业、企业领导和嘉宾表示热烈地欢迎。他强调指出,环境与建筑学院要以学校高水平大学建设为契机,根据专业特色与行业企业共建“产业学院”,探索“高校+行业协会+企业”协同育人机制,拓展育人平台、强化专业对接行业、完善专业建设。产业学院要充分发挥各自优势,实现学校、行业、企业多方共赢,争取将环境与建筑工程产业学院建成示范产业学院。