当前位置
“学习《条例》,牢筑新时代战斗堡垒”——土木工程系教工党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-12-21   浏览次数: 99  

    根据学校党委统一部署和学院党委的具体安排,土木工程系教工党支部全体党员于20日中午在学院306会议室举行了“学习《条例》,筑牢新时代战斗堡垒”的主题党日活动,学院党委书记焦雪勐应邀参加了会议。

首先支部书记李秀君带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对《条例》中一些内容进行了解读,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部建在连上的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

随后大家纷纷发言,交流自己的心得与感想。大家一致认为,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。《条例》的制定和实施为新时代党支部建设提供遵循。作为高校教师党员,肩负着教书育人的重大职责,通过《条例》的学习,更加明确了习总书记提出的把立德树人作为教育的根本任务的重要性和必要性。老师们表示要首先从日常教学、科研工作中严格要求自己,用党员的标准严格要求自己,给学生传递正能量,始终坚持习总书记在党中央和全党的核心地位,一切听从党的指挥,为实现社会主义现代化和中华名族的伟大复兴而努力。

最后,焦书记作了总结讲话。他首先肯定了土木工程系教工党支部一年来的工作,大家团结一致,具有较强的凝聚力。随后焦书记要求全体党员干部要以《条例》学习为契机,进一步规范党支部开展各种活动要,并且认真做好记录,这样支部的工作有据可依,有条可循。焦书记强调党员同志要加强对《条例》的学习认识,并贯彻落实到教学科研工作中,在岗位中争先,始终保持党员的先锋模范带头作用,发扬党员优秀传统,努力打造成为一支充满活力且能发挥战斗堡垒的党支部。

会议现场

焦书记发表讲话