当前位置
建环系教工党支部主题党日活动
发布时间: 2018-12-19   浏览次数: 71  

    20181218日上午1000。根据上级党组织的要求。建环系教工党支部组织教工党员观看了纪念改革开放40周年大会。集中时间分散地点共同学习了习总书记发表的重要讲话。

    观看结束后大家利用网络进行了学习心得的交流。感慨改革开放40周年以来生活发生的翻天覆地的变化,党和国家取得的成就。同时为新时代的改革鼓足干劲,要为新时代的改革做出基层党员应有的贡献。

下午1330,建环系教工党支部与环境系教工党支部在环境学院306会议室联合组织了以“筑牢新时代战斗堡垒”为主题的主题党日活动,活动由建环系教工党支部书记王非环境系教工党支部书记常飞共同主持,建环系教工党员与环境系教工党员参加了活动。

    活动首先由常飞对《中国共产党支部工作条例》的背景进行了介绍:

2018921日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。

    会议要求,各级党委(党组)要加强对《条例》实施的组织领导。要抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使各级党组织和广大党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要加强对党员领导干部的培训,提高抓好党支部工作、推动党支部建设的本领。要加强督促落实,确保《条例》各项规定要求落到实处。

接着大家共同学习了《条例》。条例对结合实际情况的创新党支部的设立,设立及撤销程序。基本任务,不同党支部的基本任务等做了明确的规定。让支部工作责任更加明确,流程更加清晰。是激活支部生命力,筑牢新时代战斗堡垒的制度保证。

    最后,各个党员发表了个人对《条例》认识和感想。大家一直认为,新时代党支部的建设也面临了新的挑战。《条例》对党支部的设立,任务,组织生活,党员大会的频次都有明确的规定。让支部的工作有据可依,有条可循。同时对每个党员的要求也更加明确和务实。