当前位置
“筑牢新时代战斗堡垒”-环境支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-12-19   浏览次数: 558  

   根据学校党委统一部署和学院党委的具体安排,环境科学与工程系教工党支部于18日下午在学院306会议室举行了“筑牢新时代战斗堡垒”的主题党日活动,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(简称《条例》),并以学习《条例》为契机,着力加强支部组织建设,强化支部政治功能,提升支部组织力和凝聚力,对支部党员同志的思想和行动起到统一和引导作用。除出国就医出差及上课和答疑辅导教师外,其他支部成员全部参加。

支部书记常飞就《条例》全文837条内容进行了领学,对《条例》制定背景过程和遵循原则进行了详细介绍,对其中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

随后各位教师积极踊跃发表自己的感想和见解。大家表示作为一名高校教师,一定认真学反复学,真正把《条例》内容学深学透,全面理解准确把握《条例》丰富内涵和精神实质,增强贯彻执行《条例》的思想觉悟和行动觉悟,努力干好本职工作,团结一心,构筑新时代战斗堡垒,为学院和学校的发展贡献自己全部力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

庆祝改革开放40周年大会上午10时在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。环境科学与工程系教师集中时间在不同地点采用不同方式收看了直播,大家认为改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。面对新时期世界发展大势,有待继续深化改革、扩大开放。总结好改革开放经验和启示,不仅是对40年艰辛探索和实践的最好庆祝,也能为新时代推进中国特色社会主义伟大事业提供强大动力。在党的领导和人民的共同努力下,在改革开放正确方针政策下,社会会更加进步,国家会更加强盛,人民会更加幸福。