我校上海市土木工程专业学位研究生培养基地举办校庆学术讲座

发布时间:2015-11-02浏览次数:492

我校上海市土木工程专业学位研究生培养基地举办校庆学术讲座

校庆109周年之际,我校环境与建筑学院土木工程专业学位研究生培养基地在我校德国中心举办校庆学术报告暨中德环境岩土与工程地质论坛第四讲,主讲人是德国弗赖贝格工业大学岩石力学研究所所长Heinz Konietzky教授,研究生培养基地负责人陈有亮教授主持了学术报告会,基地部分指导教师和赴德进修研究生参加了报告会。

Heinz Konietzky教授主要介绍了他领导的研究所在岩石损伤断裂力学、土工织物及路基工程、离散元及颗粒流在岩石力学与工程中的应用、矿井支护等方面的课题和成果,讲座内容丰富,引起了中、德双方与会者的高度共鸣。报告会讨论阶段,双方就下一步合作的内容和方式进行了探讨,并初步达成了部分共识。