陈斌副校长接见来我校访问的德国工程地质学会主席Rafig Azzam教授

发布时间:2011-10-29浏览次数:407

应我校环境与建筑学院土木工程系邀请,德国工程地质学会主席、亚琛工业大学工程地质与水文地质研究所所长Rafig Azzam教授于10月23日至10月25日对我校进行了访问,陪同访问的还有亚琛工业大学工程地质与水文地质研究所博士生胡辉、Hieu Trung Nguyen。
10月24日上午,陈斌副校长在我校沪江国际文化园德国文化交流中心接见了Rafig Azzam教授, 并就双方建立校际联系以及签订校际合作协议等事宜进行了交流和沟通。

当天上午,Rafig Azzam教授还访问了我校环境与建筑学院,刘曙刚书记代表学院接待了Rafig Azzam教授,双方回顾了长期以来的合作与交流和取得的合作成果,并就今后进一步加强双方的科研合作与学生互换交流等方面进行了深入的探讨。随后,刘曙刚书记陪同Rafig Azzam教授参观了学院的实验室。

下午,作为我校105周年校庆土木工程论坛的第三讲, Rafig Azzam教授作为主讲人在综合楼505为我校环境与建筑学院师生做了题为“UCG-CCS – An approach for sustainable, environmental friendly and economical power generation from deep coal deposits”的讲座。讲座持续了近2个小时,师生互动热烈。
在访问期间,Rafig Azzam教授还与土木工程系陈有亮教授等就双方联合中德其它高校及科研单位共同成立中德岩土与地质灾害研究中心并争取列入中德政府协议的事宜进行了交流和磋商。

作为德国和欧洲最顶尖的工科大学之一,亚琛工业大学与我校环境与建筑学院土木工程系开展了从本科生到博士生多个层次的合作交流与联合培养,并合作申请了包括中德政府双边合作项目在内的多个科研项目,双方的合作也为我校的国际合作与交流增添了新的亮点。

陈斌副校长(右三)在我校沪江国际文化园德国文化交流中心接见Rafig Azzam教授

刘曙刚书记与Rafig Azzam教授洽谈合作交流相关事宜

学院党总支书记刘曙刚与Rafig Azzam教授洽谈合作交流相关事宜

Rafig Azzam教授为我院师生作报告