土木工程系硕士生邵伟被派往美国进行合作研究

发布时间:2011-03-12浏览次数:336

受土木工程系派遣,上海理工大学环境与建筑学院2008级结构工程硕士生邵伟同学被派往美国Jackson State University进行为期一年的合作研究,这是土木工程系研究生培养方面的又一成果。

通过国际交流,提升我校土木工程学科在国际学术界的地位,提高我校土木工程学科研究生生源的质量,是土木工程系十二五期间办学的一个重要思路。我校土木工程系已先后多次派师生前往德国亚琛工业大学、美国加州大学洛杉矶分校、美国Jackson State University、澳大利亚卧龙岗大学等国外名校进修和深造。土木工程系在申请国家自然基金、发表高水平国际顶尖SCI期刊论文等方面已进入良性发展的轨道。预计十二五期间土木工程系的科研工作将会有一个比较大的飞跃。